今年のテーマは美味しく楽しいクリスマスケーキ 「第15回スイーツ甲子園」募集スタート

今年も、高校生パティシエ日本一を決定するコンテスト「第15回スイーツ甲子園 Supported by 貝印」(主催・産経新聞社、特別協賛・貝印)を開催します。今回のテーマは【クリスマスケーキ】です! 高校生らしいアイデアいっぱいのオリジナルホールケーキのレシピをご応募ください。締め切りは、6月7日(火)。また、より参加しやすいコンテストを目指し、工夫や創造性あふれるレシピを競う「高校生スイーツレシピ+フォトチャレンジ」も同時開催。スイーツ甲子園は、今年もスイーツづくりに青春を懸ける高校生たちを熱く応援します! 【公式HP】https://sweets-koushien.com

【「高校生スイーツレシピ+フォトチャレンジ」を今年も開催!】
より参加しやすい「高校生スイーツレシピ+フォトチャレンジ」を、今年も同時開催します。テーマは「フルーツやナッツを使った焼き菓子」。高校生パティシエNo.1決定戦同様、プロのシェフによる書類審査・試食審査を実施し、最高賞である「三ツ星レシピ賞」を目指します。「高校生パティシエNo.1決定戦」と「高校生スイーツレシピ+フォトチャレンジ」両方への応募も可能です。また応募レシピ数に制限はありませんので、ふるってご応募ください。
応募要項https://sweets-koushien.com/challenge.html

【お問い合わせ先】
「スイーツ甲子園」事務局(株式会社アドギルド・ジャパン内)
電話:03-5843-6984(平日10時~18時)
メール:info@sweets-koushien.com